Красный чай

По цене
По названию
Изображение

Шай Хун Сяо Сян Тиан

Шай Хун Сяо Сян Тиан изготовлен из молодых чайных листочков и еще не раскрывшихся почек, смягчающих вкус заваренного чая.
1 ₽
1 ₽
Изображение

Да Хун Пао Гао Хо 2023 г.

Да Хун Пао сильного огня, уишаньский тёмный улун из провинции Фуцзянь, осенний урожай 2023 года. В аромате присутствуют ноты выпечки и древесной коры. Вкус настоя терпкий, густой, яркий с оттенками шоколада, выпечки и копчености. Послевкусие яркое с древесными оттенками.

Заваривать методом настаивания горячей водой (95°С) в чайнике в пропорции: 10-15 гр. на 1 литр воды. Настаивать до готовности (5-10 минут).
500 ₽
500 ₽
Изображение

Да Хун Пао Тан Бэй

Да Хун Пао (Тан Бэй) - легендарный утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации. Вкус насыщенный, со сладким привкусом. Аромат яркий, с элементом терпкости и фруктовыми оттенками. Нотки жареного хлеба. Немного пьянит. Поможет уменьшить усталость и улучшить кровообращение в организме.
Заваривать горячей водой (95°С) в пропорции: 6-7 гр. заварки на 100 мл. воды. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции.
500 ₽
500 ₽
Изображение

Дянь Хун Шай Хун (прессованный)

Дянь Хун Шай Хун пресованный - красный чай из провинции Юньнань. Спрессован плитку из шести долек из сырья 2021 года. Линьцан. При производстве по технологии Шай Хун чай сушится естественным путем на солнце. Такой способ позволяет сохранить в чайном листе большой процент влаги. Благодаря чему процесс ферментации не приостанавливается, что дает Шай Хуну возможность вкусового развития, как у Шен Пуэра. Этот чай требует более длительной заварки, чем рассыпной.
Аромат сухого листа пряный, фруктовый травянистый с хвойными оттенками
В прогретом виде аромат насыщенный, ёмкий, фруктово-пряный с нотками хлеба и ягод. Вкус чая сочный, ярким, с фруктово-ягодной кислинкой. Послевкусие свежее, длятельное с кислинкой.

Заваривать 7-8 гр. чая на 100-150 мл. воды при темературе 95°C. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. При длительном заваривании чай не дает лишней горечи.
1 ₽
1 ₽
Изображение

Сяо Чжун Уи Шань 2023 г.

Аромантный, согревающий красный чай, собран в провинции Фуцзянь. Является представителем самого старого вида красного китайского чая. Обладает мёдовым, тёплым ароматом с оттеками свежей выпечки. Во вкусе присутствуют нотки сухофруктов, шоколада и свежего хлеба.

Заваривать горячей водой (95°С) в пропорции: 6 гр. заварки на 100 мл. воды. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции.

Можно заваривать методом настаивания: 6 гр. заварки на 1 литр воды, настаивать до готовности (5-10 минут).
1 ₽
1 ₽
Изображение

Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Брови) осень 2024г.

"Золотые Брови" - легендарный красный чай с севера провинции Фуцзянь. Произведён по традиционной технологии листовых сяочжунов из молодых весенних почек. Аромат нежный, насыщенный. Оттенки малины и клубники дополнены нотами шоколада и свежей выпечки. Вкус сладкий, терпкий, карамельный. Послевкусие длительное яблочное. Чай согревает, расслабляет, успокаивает.

Заваривать горячей водой (95°С) в пропорции: 6 гр. заварки на 100 мл. воды. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции.

Можно заваривать методом настаивания: 6 гр. заварки на 1 литр воды, настаивать до готовности (5-10 минут)
1 ₽
1 ₽
Изображение

Лапсанг Сушонг

Любимый чай Уинстона Черчилля. Легендарный Лапсанг Сушонг (Лао Сун Сяо Чжун). Красный чай лёгкого копчения. На заключительном этапе производства обжаривается на сосновых углях и насыщается ароматом дымка. Согревает, поднимает тонус. Аромат насыщенный, яркий, копчёный. Вкус плотный, маслянистый.

Заваривать горячей водой (95°С) в пропорции: 6 гр. заварки на 100 мл. воды. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции.

Можно заваривать методом настаивания: 6 гр. заварки на 1 литр воды, настаивать до готовности (5-10 минут).
1 ₽
1 ₽